Пресс-служба

В 2025 году в Татарстане запустят инновационное производство жидких удобрений

Print
01 Ноябрь2023

Как отметил генеральный директор GSM Chemical Сергей Игумнов, завод будет выпускать тиосульфат аммония – это инновационное удобрение, которое имеет ряд преимуществ перед традиционными аналогами. Сумма инвестиций в производство составит 760 млн рублей.

Планируется, что производство составит 160 тысяч тонн в год с выходом на российский рынок, а затем и на страны Центральной Азии – Казахстан, Узбекистан и другие. «Все засушливые регионы являются нашими потенциальными клиентами, поскольку в настоящее время в России нет производителя тиосульфата аммония. Кроме того, отсутствует культура применения жидких комплексных удобрений, поэтому помимо производства необходимо также развивать принципы и преимущества их использования среди фермеров», – прокомментировал Сергей Игумнов.

Завод по производству тиосульфата аммония будет размещен в Менделеевске на территории комплекса химической промышленности «Аммоний», который также производит другие продукты базовой химии. Также генеральный директор компании сообщил, что планируется сотрудничество с комплексом по получению аммиака от партнеров и поставке готового продукта для производства карбомидно-аммиачной смеси с серой.

Напомним, Республика Татарстан входит в регионы Ассоциации с 2010 года. По последним данным экспертов АИРР, сильные стороны политики региона представлены следующими направлениями: поддержка инициатив в области экологии, число поддержанных стартапов и молодежных проектов в научно-технической сфере, объем привлеченного федерального финансирования высокотехнологичных стартапов и другие.